Предпосевная обработка семян перцаДля получения более здорового и весомого урожая существует множество методов предпосевной обработки перцев. Порой, многие способы обработки семян просто ставят в тупик самим процессом повышения жизнеспособности семян. Наиболее простые и верные способы предпосевной обработки семян перца: Калибровка посевочных семян. Перебрать семена и выбрать наиболее крупное и здоровое семя. Отбор семян посредством солевого раствора. Семена погружают в 3-5% раствор соли, периодически помешивая на несколько минут, после чего все ветхие и непригодные семена всплывут, а здоровое семя опуститься на дно. Обработка микроэлементами. Данный способ увеличивает всхожесть семя, устойчивость против вредителей, болезней и неблагоприятных погодных условий, повышает урожайность, улучшает хранение плодов. Предпосевное замачивание семя в микроэлементах наиболее эффективнее, нежели последующее удобрение почвы. Прогревание на солнце. Простой, но действенный способ, стимулирующий прорастание семян. Барботирование. Данный метод предусматривает замачивание семя в воде, насыщенной воздухом или кислородом. После данной процедуры не следует прогревать семя. Обработка биологически активными компонентами. Стимулирует рост, всхожесть, прорастание семян, а так же повышает устойчивость всходов к климатическим условиям и болезням. Намачивание. Данный метод используют для ускорения процесса прорастания туго-прорастающих семян. Вследствие замачивания семя набухает и подготавливается к прорастанию. Проращивание позволяет отбраковать мертвые семена и отобрать быстро-прорастающие, сильные, здоровые семена. |