Китайская дыня канталупа полезнаСладкая дыня канталупа популярна. Это китайский сорт. Его привычно выращивали в тепличных условиях. Многим нравится ее приятный аромат. А к нам она прибыла из Индии. Что такое дыня канталупаВ Индии и Гвинее она культивировалась давно – ей более 2000 лет. Европа познакомилась с ней в виде семечек, дыня-источник пришла с родины. В России редко можно ее встретить в выращивании. О ней известно следующее: Это - ценный пищевой продукт. В ней столько сахаров, что она превосходит арбуз. Есть принципиальное отличие - сахар дыни не фруктозный, а менее сладкий вариант сахарозы. Порция усвояемого железа дыни в два раза выше, если сравнивать с куриным мясом, и в 17 – больше уровня молока;
Вот их описание. Дыни следует выращивать на отведенном хорошо прогреваемом, светлом участке. Холодные ветра недопустимы. Подойдут южные склоны. Ей нужны легкие воздухо- и водопроницаемые виды окультуренных почв при нейтральной реакции. Органические вещества желательны. Навоз или компост вносят под осеннюю перекопку, до 30 см. (4-6 кг.). Дыня экономично расходует воду, но она влаголюбива. Так дыня канталупа выращивается. |