Фасоль красная: описание и полезные свойства Фасоль красная много лет назад попала к нам из Южной Америки и с тех пор прочно утвердилась в нашем меню. Существует много разновидностей этого продукта – фасоль белая или красная, пятнистая, черная, даже желтая фасоль. Но главные конкуренты среди видов – это, несомненно, белые и красные сорта.
Содержание
ОписаниеБобы отличаются высокой калорийностью, но несмотря на это, являются исключительным диетическим продуктом: она гармонично сочетает высокое содержание белка, малое количество жиров, а также несметный перечень микроэлементов и полезных соединений, незаменимых для обеспечения нормальной работы человеческого организма. Мелкая красная фасоль характеризуется высоким содержанием растительного белка, который, в отличие от своего аналога животного происхождения, прекрасно и легко усваивается. Пищевые волокна, входящие в состав зерен фасоли, благотворно влияют на систему желудочно-кишечного тракта и стимулируют процесс нормального пищеварения. Фасоль, белая или красная при употреблении в пищу, способствует нормализации сердечного ритма, способствует повышению эластичности кровеносных сосудов, как следствие, снижает риск развития тромбов. Кроме того, бобовые значительно ускоряют обмен веществ, обеспечивают организму достаточное количество энергии, но не приводят к набору лишнего веса. Нельзя не отметить положительное влияние фасоли на состояние печени: вещества, содержащиеся в зернах, способствуют очищению органа, восстановлению его клеток, ускоряют метаболизм. Видео «Полезные свойства»Из видео Вы узнаете про полезные свойства фасоли. Полезные свойстваНесмотря на свою питательность, как уже упоминалось, бобы часто включаются в состав диетического меню. Это возможно, благодаря рекордно низкому содержанию жиров и высокому белков и клетчатки. Попадая в организм, они дарят чувство насыщения надолго, так как пищевые волокна перевариваются медленно. Особенно полезна фасоль сорта Огненно красная тем, кто придерживается поста или соблюдает принципы вегетарианства: фасолевый белок по своему составу очень близок к животному. Кроме того, бобы обладают свойством понижать уровень сахара в крови, поэтому зачастую их рекомендуют употреблять людям, страдающим от различных степеней сахарного диабета. Но и это еще не все полезные свойства, характерные для фасоли. Она благотворно влияет на состояние сердечной мышцы, снижает риск развития сердечнососудистых патологий, а также способствует активизации кроветворной функции. Очевидно, что фасоль на редкость полезный и питательный овощ, не имеющий аналогов. ВыращиваниеФасоль сорта огненно красная относится к вьющимся растениям, длина стеблей которых может достигать 5 м. Период цветения растягивается с середины июня и продолжается до первых заморозков. Бобовые достаточно теплолюбивы, поэтому для их выращивания лучше выбирать солнечные участки. Почва должна быть хорошо удобрена, рыхлая и достаточно дренирована. Культура предпочитает обильный полив в начале своего развития сразу после высадки. По мере роста растения, полив нужно постепенно свести к минимуму. Перед посевом семена нужно правильно подготовить: замочить на сутки в чистой воде комнатной температуры. Высев в открытый грунт можно производить, когда окончательно минуют малейшие угрозы ночных заморозков. Алая фасоль сорта Красная шапочка растет достаточно быстро, а выбирая плетущиеся сорта, ее можно использовать в качестве живых изгородей для вертикального озеленения приусадебного участка или сада. УходКультура не нуждается в специальном или особенном уходе, просто корректно выбирайте место для посадки, соблюдайте температурный режим, а также не забудьте правильно подобрать состав почвы. Несколько позже вьющиеся сорта придется подвязать к заранее установленным опорам. Вот и все, остаются только нечастые подкормки и эпизодически полив. Бобы растут, кажется, сами по себе, принося богатый урожай даже самому ленивому огороднику. Видео «Выращивание»Из видео Вы узнаете, как правильно выращивать фасоль. |